えびの学(1年生)

今日(31日)の1・2校時にえびの学「えびのの過去・未来について考えよう」について1年生が学習しました。活動の目標は、えびのについてテーマごとにまとめ、みんなに伝わるように発表することです。本日はえびの市内外から18名のアドバイザーの方々に来校していただき、お話等の聞きました。アドバイザーの方々は、生徒に興味・関心がある分野について予め聞き取り、それらに携わっている方々です。全部で12のブースに分かれて話を聞いたり、自分の考えを述べたりしていましたが、生徒の表情を見ていますと、本物にふれることの大切さや素晴らしさを感じたところです。アドバイザーの皆様、お忙しいところ御対応いただきありがとうございました。