第3回学校運営協議会を開催

2月8日(木)午後6時から『第3回学校運営協議会』を開催し、10名の委員で協議や意見交換等を行いました。最初に、下別府敏則学校運営協議会会長にあいさつをいただきました。あいさつでは、能登地震が起こったことにより、交通事故等を含め改めて生徒の安心・安全な生活の確保の在り方について考える機会となったこと、地域においても引き続き、生徒を見守っていきたいとのお言葉をいただきました。その後、学校評価について説明をし、学校関係者評価等の流れを確認しました。意見交換では、実際に飯野地区で天災が発生した場合の対応について話題となりました。校区内の各自治会単位で行われる防災訓練等には、生徒や保護者に対して学校からも参加を啓発することの必要性を感じました。「命」を大切にすること、「自分の命は自分で守る」意識をより高めることができるよう、今後も取り組んでいきたいと思います。委員の皆様、ありがとうございました。