令和4年度 生徒会選挙 立ち会い演説会実施!

9月27日(火)は、令和4年度「生徒会役員演説会 選挙」を実施しました。

本年度は、1年生が8名、2年生が6名立候補し、一人ずつの応援責任者がついて、朝の活動からお昼の放送と、選挙までの取組を行ってきました。

そして迎えた当日は、緊張の中、どの候補者の生徒も、はきはきと堂々と、自分の考えを演説しました。本当に素晴らしかったです。

今回も「zoomオンライン」での発表となりましたが、選挙管理委員会の素晴らしい進行で、厳粛な中に演説会も進んでいきました。

学級でも静かにそれぞれの演説を聴いていました。

そして、投票は、市の選挙管理委員会から記載台・投票箱など本物をお借りして、本当の選挙さながらの投票となりました。

さあ、新しい組織はどんなメンバーになるのか。

新たな組織で、よりよい学校づくりに頑張ってほしいと思います。