1学期終業式

1学期の終業式と中総体の表彰を午前に実施しました。式は制限を設けずに行い、久しぶりに校歌を3番まで歌うことができました。

1学期を振り返って松元諒平さん、田中檀さん、朝留悠斗さん、朝間蒼空さんの4人が全体の前で発表をしてくれました。

あいさつを元気よくする事を心がけてきた松元さん、ルールを守る事が大切だと感じた田中さん、そして、3年生の朝留さんと朝間さんからは、3年生も残り半年、仲間との勉強や卒業、進路実現に向けて頑張りたいとの発表があり、それぞれ立派に述べてくれました。

その後、中総体西諸地区秋季体育大会の表彰を多数行いました。表彰者が多く、時間内に終えることができないほどでした。3年生の姿を見て学び、大きく成長してきた2年生が、1年生と一緒に力を合わせて活動してきた結果が出ました。頑張った1年生・2年生、応援してくれた3年生、そして、それぞれを引率指導してくださった先生方ありがとうございます。

県大会に出場する皆さんは、西諸地区の代表として堂々とした姿勢・態度で臨んでほしいものです。県大会は11月初旬に行われる予定です。