地区中総体 選手推戴式

今週末から始まる西諸地区秋季中学校体育大会(中総体)の選手推戴式が今日の午後に体育館で行われました。

全部で10の部活動(校外活動含む)に所属する選手が、在校生の前に立ち、代表者が大会への抱負や決意を力強く述べてくれました。新チームを結成し1ヶ月余りですが立派な態度で臨むことができたと思います。

また、在校生を代表して生徒会(下り藤千翔くん)が激励の言葉を、選手宣誓を野球部主将(遠目塚香人くん)が述べてくれました。こちらも気持ちが伝わる内容でした。

大会は、陸上部が24日(日)、その他の部は30日(土)1日(日)に各会場で行われる予定です。各部の健闘を祈ります!

※ 団体競技によっては、人数の関係で他校と合同チームを編成し

出場します。

※ 男子バレーの皆さん、シャッターチャンスを逃してしまい、以

下の画像となったことをお詫びします。

(サッカー部)        (女子ソフトテニス部)

(女子バスケ部)       (男女バドミントン)

(剣道)           (女子バレー部)

(男女卓球部)           (男子バレー)