R5 飯野中学校 第1回学校運営協議会を開催

6月1日(木)の夕方、令和5年度飯野中学校「第1回学校運営協議会」を開催しました。学校運営協議会では、地域でどのような子どもを育てるか、何を実現していくのかという目標やビジョンを地域住民の方々と共有し、地域と一体となって子どもを育む学校を目指し開催されるものです。今年度も飯野地域の代表の方々や本校のPTA役員の代表の方々、飯野地区の小中高の教職員等が委員(計10名)となり協議を進めて実践していきます。

昨日は、ICT機器の使用状況について質問が出されたり、委員の立場から協力ができることを発言いただいたりして充実した協議を行うことができました。いただいたご意見を参考にさせていただき、教育活動を推進してまいります。