令和4年度 離任式実施。

昨日3月30日(木)に、令和4年度の「離任式」を実施しました。

本年度は、定期異動により、校長を含め、9名の先生方が転出・退職されることとなりました。

最後のお別れとなった昨日は、卒業生も含めて、ほとんどの生徒の皆さんが登校してくれ、先生方へのお別れをしてくれました。

最後に、全員で大きな声で涙ながらに校歌を歌い、拍手で見送られ、胸がいっぱいになりました。

式後は、各学年において、転出・退職される先生方へ、それぞれの形で、お別れの気持ちを伝えていました。

私も一人一人からのメッセージをいただき、感激したところです。

本当に、本校の生徒は、先生方は素晴らしいです。それは、保護者、地域の皆様に支えられているから。

本当に、素晴らしい学校で働けたことが、とても幸せでした。

『出会いは「偶然」であり「必然」である。また「奇跡」であり「運命」である。』と考えます。

この運命的な出会いを大切に、飯野中学校がますます発展することを、そして転出・退職される先生方のますますの御活躍と御多幸を祈念いたします。

2年間本当にありがとうございました。

えびの市立飯野中学校 第33代校長 柚木山 尚未