遠目塚香人くん(県選抜選手主将に選出)

27日(火)1学期後半が開始となりました(1学期は10月11日まで)。今日は、清掃のあとに体育館で全校集会を行いました。生徒のみなさんは、夏休み中に多くの経験をし一回り大きく成長したように感じました。9月も実力テストや定期テスト、生徒会役員改選選挙、中体連秋季体育大会と行事等が続きます。しっかりと準備をして全力で臨んでほしいと思います。

また、集会では10月12日(土)・13(日)に熊本市で行われる「第22回全国中学生都道府県対抗野球大会」九州沖縄ブロック予選の宮崎県選抜選手(14名)のキャプテンとして、3年生の遠目塚香人くんが選出されたことの紹介がありました。遠目塚くんは、「野球部の仲間や保護者、先生方のお陰で代表選手に選ばれたと思います。県選抜となると緊張すると思いますが自分のプレーができるようにしていきたいです。」と述べました。大きな舞台で活動する機会を得た遠目塚くんには、思いっきりプレーしてほしいと思います。