第78回体育大会

第78回体育大会を18日(土)に行いました。朝から快晴で、計画をしていたプログラムを全て実施することができ嬉しく感じているところです。大会結果は、競技優勝は青団、応援賞は赤団となりましたが、白団を含め甲乙付けがたい内容でした。それぞれの生徒が自分のもつ力を出し切り全力で活動する姿は輝いており、周りに多くの感動を与えてくれたと思います。特に最後の体育大会となった3年生は、団の垣根を越えて一致団結しており、パワー全開で臨んでくれました。ことことは、2年生や1年生にも好影響を与え、今後の目標となると思います。4月17日に結団式を行い、これまで横田実行委員長、永吉副委員長、実行委員で全体をよくまとめ、リードしてきてくれましたが、このような陰の力が体育大会成功の裏にはあります。大会役員、団装飾係、放送係、吹奏楽部、大会を成功に導いてくれた生徒たちにも感謝したいと思います。また、当日の早朝よりお越し頂きました、御来賓の皆様、地域の皆様、除草作業や暑さ対策(ミスト設置)、片付け等を行っていただきましたPTA本部役員を中心とする保護者の皆様、御協力ありがとうございました。

一部の写真を御紹介します。(競技の様子は後日お知らせします)

(霧島連山がはっきりと見える快晴の朝です)

(大会スローガンです)

(横田実行委員長あいさつ)