吹奏楽部(えびの国際交流まつり)

10月9日(月)スポーツの日に、「国際交流まつり」が国際交流センターで行われ、本校の吹奏楽部は、加久藤中学校と飯野高校の吹奏楽部と一緒に演奏しました。イベントがあると声をかけていただくことが多い吹奏楽部ですが、参加するにあたり前日、前々日と合同練習を行ったようです。影での努力を感じております。

オープニングでは、飯野高校の和太鼓やえびの太鼓の方々が華麗なバチさばきを披露していただきました。また、吹奏楽部の演奏が終わって、会場の皆さんも巻き込んで「ラジオ体操」が行われました(スポーツの日でしたので)。思ったように身体が動かず、思わぬところでラジオ体操の大切さを感じたところです。ラジオ体操は、会場にいた皆さんが一緒に参加されており、心がホンワカする時間にもなりました。ありがとうございます。

※ 加久藤中と飯野中の吹奏楽部は、先日県での予選を終え、11月12日(日)に大分県で行われるマーチングの大会に出場することが決まりました。