令和6年度 西諸地区中学校体育大会駅伝競技(女子優勝!)

標記の大会が、22日(火)高原町総合運動公園多目的広場で行われました。飯野中から男子18名、女子8名が参加しました。男女に分かれて駅伝競技は行われましたが、飯野中からは男子2チーム(男子6区間)、女子1チーム(5区間)が出場し、女子チームが「初優勝に輝きました。男子も健闘し4位と6位に入りました。また、駅伝に参加しなかった男子6名、女子3名は、男女に分かれてたロードレース二参加し、複数名の生徒が入賞を果たしました。全ての生徒が、そえぞれ力を出し切り走り終えることができたことが何より嬉しいことです。

本校では、7月に駅伝チームを結成し、男女で協力をし声をかけ合いながら猛暑の中でしたが走り込んできました。その距離は総計300㎞に達するとのことでした。女子チームは、西諸地区の代表として11月10日(日)小林運動公園陸上競技場で行われる県大会に出場します。頑張ってくれることと思います。本日は、雨の中でしたが、保護者や地域の方々から多くの応援をいただきました。ありがとうございました。