授業開始の日

今日(28日)から1学期後期授業が開始されました。集会、清掃、授業、避難訓練と日程が組まれています。

1学期後期授業開始日の集会は、インフルエンザ等が流行しているため、各学級に分かれてTVを見ながら実施しました。校長からは、「時間」「挨拶」「相談」についての話をしました。

また、学習・生活・保健の先生方が話をされました。特に保健面については、まだまだ暑い日が続くことから下校時も含めて暑さ対策をするや感染症対策の継続等の大切な話がありました。

その後は、久しぶりの清掃です。夏休み中にたまった汚れを綺麗に取り除いてくれました。

※ 集会では表彰も行いました。詳細につきましては、後日、学校便りでお知らせします。