第1回リーダー研修 初めての取組として実施!

3月27日(月)は、飯野高校をお借りして、飯野中学校・上江中学校・飯野高校の3校合同での「第1回リーダー研修」が実施されました。これまで、「やってみたいですね。」と先生方が言われていたもののなかなかコロナで実現せず、今回は感染の状況も落ち着き、春休みの実施となりました。

今回は、先生方より「趣旨説明」があり、各校が混じり合ったグループで「グループワーク」を行い、全体への報告会がありました。

〇 話し合いをしても出された意見が活かされる話し合いになってないことが多い!

〇 いろいろやりたいのにやれないのはなぜか?

と、高校生がリードしながら、本当に素晴らし意見が飛び交いました。

今後は、今回学んだこと、吸収したことを各学校の生徒会に・各活動に・各行事にと、活かしていってほしいと思います。

本当にやってよかった!

生徒も、先生方も、そう心から思えた一日となりました。

企画していただきました先生方、本当にありがとうございました。