令和3年度 文化発表会開催!

令和3年10月22日。今日は待ちに待った文化発表会です。
   本年度は体育大会に引き続き、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、内容の短縮やマスクの着用などさまざまな制限があり、練習・準備も大変でしたが、生徒一人一人・各学年・各学級で一生懸命学び、学んだことを伝えるよう、頑張りました。
   保護者の皆様方にも多数ご来場いただきました。

「百花斉放」が今回の学習発表会のスローガンでしたが、まさしく、一人一人の、それぞれの学級の、学年の花が咲いた、本校の生徒が「輝く」令和3年度 文化発表会となりました。

◯日本語弁論の様子

◯英語弁論の様子

◯2年生の学年発表「えびのお仕事図鑑プロジェクト」

◯休み時間にもかかわらず、円陣を組んで合唱の練習をする三年生の様子。

◯1年生の学年合唱「明日を信じて」

◯2年生の学年合唱 「大切なもの」

◯3年生の学年合唱「友〜旅立ちの時〜」

◯吹奏楽部の発表

◯大会パンフレット;3年1組 内村実月さんが、大会スローガン「百花斉放」に込められた想いをイメージして、一人一人の個性・創造性が咲き誇り、歌が響き合う飯野中学校・文化発表会の開催を願って描いてくれた素晴らしい表紙です。