1学期前半終了式

22日(月)の1時間目に1学期前半終了式を実施しました。初めに1学期を振り返って4人の代表生徒(1年:谷口慧悟さん、2年:大正水流凜花さん、3年:松田陽希さん、生徒会:横山漣さん)が発表をしてくれました。それぞれが4月からの3ヶ月間を意欲的に過ごしてきたことが伝わってきました。特に3年生の松田さん、横山さんの発表は姿勢といい、内容といい素晴らしかったです。これまで自分が取り組んできたこと、周りの人への感謝の気持ち、同級生や後輩達への呼びかけ等、飯野中全体を見て今後の方向性を示してくれるような内容でした。その後、表彰等を行ったところです。明日から35日間の夏休みに入ります。「命」を大切にした行動をとりながらも充実した時間を過ごしてほしと思います。