令和3年度生徒会役員退任式!

10月27日(水)は、令和3年度生徒会役員退任式を行いました。
   感謝状を一人ずつに渡した後、一人ずつ今の想いを話してくれました。

◯全校生徒の皆さんに支えられて、そしてみんなが協力してくれて、学校をよりよくしていくために必死に取り組むことができた。
◯昼休みも放課後もとても忙しかったが、本当に心から貴重な経験ができたと思う。
    と、頼もしい話をしてくれました。

朝のあいさつ運動に始まり、学校をよりよいものにしていこうと走り続けた生徒会役員でした。
     新型コロナウイルス感染症と戦いながら、想定外のことばかりだったのにもかかわらず、新たな取組に挑戦してくれた彼らから、真のリーダーの在り方について、私自身も学ばせてもらったところです。
    「リーダーとは?」
    ◯先を見通して自ら行動できる人
    ◯気が利く人
    ◯思いやりがあり気配りができる人
    ◯人が見ていない所でも、ひたむきな努力ができる人
        そんなよきリーダーとしての姿を後輩に見せてくれるメンバーでありました。
         本当にお疲れ様でした。