西諸地区中学校秋季体育大会 結果(修正後)

土日に行われた標記の大会結果をお知らせします。

すべての会場で「飯野魂」、志を高くもって活動する姿を見ることができました。2年生がリーダーシップを発揮し、1年生に優しく声をかけると、それに応えるように1年生もしっかりと活動しており、素晴らしい時間を共有していると感じました。また、今回は、飯野中学校単独では人数が足りず、他の学校と合同で参加する部活動もありましたしたが、こちらも協力する様子が見られ、結果に繋げることができたようです。

2日間に渡り、多くの応援をいただきました。保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。お疲れ様でした。

今回は、団体戦のみの紹介となります。(個人戦の結果、明日以降にお知らせします。)☆は、県大会に出場します。

優勝

☆ 卓球部 女子

☆ 卓球部 男子

☆ 軟式野球部(拠点校で上江中の生徒も1人入っています)