高校説明会を実施しました!

今日の5・6時間目に飯野中学校体育館で高校説明会を実施され、3年生と参加希望の保護者の皆さんが参加されました。

高校からは、飯野高校をはじめ、本校の卒業生が主に進学している学校の先生方に説明をお願いしました。高校によっては、本校の卒業生や高校の先輩方も一緒に来校してくれ、高校生の視点から我が校を紹介していました。

3年生の中には、進学先を既に決めている生徒もいるでしょうが、これからの生徒も、「よく見て」「よく考えて」「よく相談して」、最後は「自分で決めた方向に」進路実現を図ることができるよう、頑張ってほしいです。

また、今日の説明会実行委員を務めてくれた生徒の皆さん。最後まで上手に進行できたようでした。お疲れ様でした。

明日は、私立高校の説明会となっています。