日誌

モーモー教室(5年)

1月14日(金)、5年生が「モーモー教室」に参加しました。
わたしたちのえびの市は、宮崎県内でも有数の畜産地域です。
美味しい肉を作るための、農家の方々の努力と工夫を学習しました。
地元の特産物について学ぶことは、とても大切なことだと感じました。


そして、何と言っても楽しみだったのが、宮崎牛を実際に味わってみることです。
目の前で、ジュージューと良い香りとともに焼き上がりました。


先生方がいらっしゃる職員室にも、おすそ分けしました。


コロナ禍で、外出もなかなかままならなくなってきましたが、
宮崎牛を味わって元気が出ました。
経済連、JAえびの、生産者の方々、美味しいひとときをありがとうございました。
農家の方々の努力と工夫に感謝!です。