3月の学校生活の様子

卒業式の歌の練習

3月12日(火)6校時 卒業式歌の練習

卒業生の歌「3月9日」、全校の歌「新しい朝」、一人一人が一生懸命歌っていました。

一生懸命歌う姿、歌声から、「最高の卒業式を」、「3年生のために」、思いがとても伝わってきて、胸が熱くなります。

卒業式は、3月16日(土)です。

ALTの先生のお別れ式

3月12日(火)

ALTの Ethan先生 のお別れ式がありました。

星【生徒会長 英語でのあいさつ】 (※  内容は英語科の先生に教えていただきました。)

「1年間ありがとうございました。わからないことを、すごく丁寧に教えていただきました。また、一緒にやったアクティビティは、とても楽しい時間でした。We  Love  You!

星【Ethan先生のあいさつ】    (※英語科の先生に教えていただきました。)

「この1年間、都於郡中の皆さんと一緒に過ごした時間は忘れられません。都於郡中は、とても素晴らしい生徒たちでした。他の言語を学ぶということは難しいことだと分かっていますが、学び続けることで徐々に上達していくので、続けていってください。You  Can  Do  It !」

Ethan先生 ありがとうございましたキラキラ

「Thank  You  Ethan!  We will miss you and we won't forget you!」

送別行事

3月8日(金)①

【午前】送別行事

【開会式】

各ブースでの内容の説明も動画にコンパクトにわかりやすく、楽しくまとめてあり、それを見て各ブースでやることがわかって、そして何よりワクワク感が高まってきました!

各班でそれぞれのブースをめぐりながらゲームを楽しみ、チームでの得点を競います。

【漢字書けてイイ感じ】

【相手の心を読め!サイコロアドベンチャー】

【いにしゃる&Ending!!】

【スピードチャレンジ! タイピングバトル!】

【ペットボトル ボウリン!!】

【以心伝心!絵でつなげ!】

【一番上手なパイロットは誰だ!】

【これで君もマイケルジョーダンだ!】

それぞれのブースでは、担当の生徒会役員がルールの説明をしたり集計をしたりしながら、担当場所のキャストとして場を盛り上げてくれていました。

【各班】

どのブースもとても楽しく工夫されていて、それぞれのブースをめぐって楽しんでいる各チームの表情が、それを物語っていました。

【生徒会担当の先生のコメント】

「今回の送別行事は、とても楽しく充実した時間になりました。全校生徒みんなが楽しめるためにはどういう企画にした方がよいかと悩みながら、たくさん考えていました。送別行事を楽しんでもらうために、朝の時間、休み時間、昼休み、放課後と、とても多くの時間をかけて検討してくれました。当日も各ブースのキャストとしてみんなを盛り上げ、一緒になって楽しんでいる姿が印象的でした。誰かのために精一杯、悩み、考え、準備をし、最後までやりとげました。とても素晴らしく、さらに成長していました。これからの都於郡中がまた一段と楽しみになりました。」

クラスマッチ【大縄跳びの部】

3月8日(金)②

送別行事の後は、クラスマッチが行われました。

【大縄跳び】の部

星1年生

星2年生

星3年生

大縄跳びの部の優勝は【2年生】でしたキラキラ さすが、現役部活動生の主軸の学年です!

【クラスマッチ】ドッヂボール

3月8日(金)③

【クラスマッチ】

ドッヂボール【予選リーグ】

最後の最後の最後まで、粘り強く諦めない、一生懸命な先輩の姿は、とってもカッコイイキラキラ輝いていました!

その先輩たちに、果敢にチャレンジしていく後輩の皆さんの姿も、これまた、とっても頼もしいものでした!