3月の学校生活の様子

3月8日(金)④

【午後】順位決定戦

優勝は3年生Aチームキラキラ

最後まで一生懸命頑張りぬく力、たたえ合う力、都於郡中のとても素晴らしく誇れる力、伝統です!

3月8日(金)⑤【閉会式】

午前の送別行事、午後のクラスマッチの、それぞれの表彰がありました。

それぞれの良さが光る素晴らしい充実した1日でした。

みんなが楽しく過ごすことができるようにと、何回も何回も時間をかけて検討を重ね計画準備に当たってくれてた生徒会役員の皆さん、本当にありがとうございました。今日の全校生徒の輝く笑顔が、今日の送別行事、クラスマッチの時間がいかに楽しかったか、充実感の証です。

そして、都於郡中の全員が、「3年生と一緒の時間をみんなで楽しみたい!」と思いを寄せて、この日を本当に楽しんだことが伝わってきました。みんなで作り上げた素敵な思い出の1日になりました。

【縁の下の力持ち】生徒会の人のコメントは、来週インタビューして掲載したいと思います。ぜひ、またご覧になっていただけるとありがたいです。<(_ _)>

【3年生】卒業式練習

3月7日(木)5,6校時 【3年生】 卒業式の練習

3年生は、特別時間割の時期になりました。午後は、3年生だけで卒業式の練習です。

集中して、真剣に、式の練習に臨んでいました。

学年の先生方が「とくに卒業証書授与のところは、その流れや一つ一つの所作の美しさで、思いを伝えられる、見ている人が感動することができる大切なところです。ていねいに頑張りましょう。」と話をされていました。

練習から臨む姿勢に、3年生の誠実さや思いが感じられます。

卒業式は3月16日(土)です。

清掃

3月6日(水)清掃の時間

3年生が県立一般入試の日。今日の清掃は、いつもより少ない人数での清掃です。

人数は少なくても、一人一人が一生懸命、黙々と取り組んでいるので、いろいろな場所がきれいになり、また明日も気持ちよく使うことができます。

卒業式・入学式実行委員会

卒業式・入学式実行委員会の作業

昨日の諸活動の時間は、それぞれの専門委員会、生徒会執行部に分かれて、それぞれの作業や準備の続きです。

【全校生活美化委員会】

【全校保体給食委員会】

【生徒会執行部】

この他にも、写真を撮ることはできませんでしたが、全校学習文化委員会が図書室で作業を進めていました。

「3年生のために」、「新1年生のために」、それぞれの担当で話し合いを重ね、計画、準備が着々と進められています 。