西都銀上学園の給食はおいしいよ!

今日の給食!

今日の給食

牛乳・麦ごはん・じゃが豚キムチ・ひじきとごぼうのサラダ
体の疲れをとることを考えていただいた、ビタミンB1たっぷりの献立でした。
おいしい給食を食べて、運動会に向けて練習に参加していきます。
いつも、ありがとうございます。

今日の給食

今日の献立は、麦ご飯、牛乳、いももち汁、さばゆずみそ煮、ごま和えでした。さばはやわらかく煮込んであり、白ご飯と相性がぴったりでした。黄色いいももちは食感がやわらかく、とてもおいしかったです。

今日の給食

今日のメニューは麦ごはん、牛乳、ラタトゥイユ、レバー入り白ごまつくね、マンゴー(代替:ぶどうゼリー)でした。宮崎県産のマンゴーを食べることができ、子どもたちは大喜びでした。

今日の給食

麦ごはん・牛乳・呉汁・うなぎのかば焼き・きゅうりのそくせき漬け
今日は、新型コロナウイルス感染症により影響を受けた水産業の方々を支援するためのメニュー(県産うなぎの提供)でした。また、今日は西都の日なのできゅうりも出ました。
 おいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食は、9月1日(防災の日)にちなんで、防災メニューでした。
救給カレー、肉団子スープ、ムース、牛乳でした。
いざという時の命をつなぐ非常食、おいしくいただきました。

今日の給食

今日の献立は、チキンライス、牛乳、チンゲン菜のスープ、マカロニサラダでした。
チキンライスは、子どもたちに人気のケチャップ味でとてもおいしかったです。卵で包んだオムライスにして食べたくなる味でした。

今日の給食

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、夏野菜カレー、カルシウムたっぷりサラダでした。夏野菜カレーは、カボチャがとっても甘く、ホクホクしていました。サラダの中のじゃことチーズでカルシウムがしっかりとれたと思います。