トップページに掲載したものです。

朝 今日の銀鏡は

今朝の銀鏡は昨日と同じく冷え込み、寒さを一層感じる朝となりました。最近は気候が安定しない影響からなのか、巷では感染性の病気が流行しているようです。本校では流行していませんが、体調不良な子ども達が見受けられますので、体調の変化には十分気を付けて過ごしていきたいですね。

さて、今日の銀上学園の様子をお知らせいたします。

中学3年生は実力テスト2日目で社会と数学のテストを受けていました。

美術の授業で、自画像の描き方を学習していました。

理科の授業で、バネののびとおもりの関係について学習していました。

小学生は書写の授業で書初めをしました。ぞれぞれの思いを筆にのせて上手に書けたでしょうか?

早いもので新学期が始まってから1週間が過ぎようとしています。特に3学期は時間が経つ感覚が早いので、1日1日を大切に過ごしていくように心がけましょう。