これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の西都銀上学園

今日は澄み切った青空のもと、参観日が行われました。子どもたちは久しぶりに見る家族や親しい人に照れながらも、会えた喜びをかみしめているようでした。

小学1・2年生の音楽の様子です。ピアノの楽しいリズムに合わせて、体を動かしました。子どもたちも楽しそうに歌い、笑顔を見せていました。

中学1年生の学級活動の様子です。親子で山村留学の目標を考えました。銀鏡に来て自分をどう変えていくべきなのか、じっくりと考えていました。誰もができる体験ではないので、ぜひ、有意義なものにしてほしいですね。

中学2年生の学級活動の様子です。目標設定と計画・ふりかえりの大切さを学習しました。保護者の方と一緒に考えることで、より深く考えることができました。