これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

今朝も元気な子どもたちの「おはようございます!」の声が運動場に響いていました。明るい笑顔いっぱいで今日もスタートしました。

小学1・3年生の道徳です。大きな声で挨拶をする話が紹介されていました。元気よくお話を読んでいます。

小学4・6年生の道徳です。今の自分の行動を振り返って、これから自分をどのように成長させていきたいかを考えていました。

小学6年生の国語です。漢字の書き取りのテストを受けて、気を付けて書きたい漢字を各自確認していました。

中学生は、今日から実力テストです。テストが終わるたびに、「問題が解けた!」、「〇番の答えは、〇〇になった?」などの会話でにぎわっていました。明日までテストです。最後まで粘って問題を解きましょう。