これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

雨 山村留学1日体験

今日は、待ちに待った山村留学1日体験です。

はじめは、児童・生徒会によるレクレーションでバースデーラインや自己紹介などをして、
みんな仲良くなりました。

みんな積極的に身振り手振りで話かけていました。

その後、在校生・体験留学生一緒に授業をしました。
小学校2年生は、おもちゃ祭りをしました。2年生が準備した手作りおもちゃで体験留学生をおもてなしです。

小学校5.6年生は、国語の授業です。
漢字クイズをみんなで協力しながら解いていました。

小学校3.4年生は、学活です。好きな遊びや好きな食べ物を聞いてさらに仲良しになっていました。

国語は、小学6年生と中学1年生合同です。
漢字の作りについて学習しました。

中学2年生は、音楽です。
リズムを少しずつずらしながら3パートを合わせることができました。

中学3年生は、理科の授業です。
酸化鉄の実験でカイロを作り、成功するとみんな感動していました。

今日は、1日体験留学生のおかげで学校がさらににぎやかで、子ども達はとってもうれしそうでした。
昼休みには、今日のために用意してきたクイズを出したり、校舎を案内したりしていました。
1日体験留学生のみなさん、来年もまた会えることを楽しみに待っています!!