トップページに掲載したものです。

晴れ 今日の銀上学園

梅雨に入りましたが,今日の銀上学園は、よい天気の一日でした。この時期、貴重な晴れた日。昼休みは、子どもたちは運動場で元気よく遊んでいました。担任の先生方も交えて楽しく仲良く遊んでいました。

2年生の音楽は一人ですが、ピアノのひき方を丁寧に教えてもらっていました。

5・6年生は自分の名刺づくりを行っていました。アイデアいっぱいの素敵な名刺ができあがってよろこびいっぱいの子どもたちでした。

4年生は漢字の勉強にしっかりと取り組んでいました。

中学1年生は数学の授業で発表したり考えを出し合ったりして学習内容の理解を深めていました。

中学2年生は国語の授業をしていました。自分の解答を見直して間違った原因を考えていました。間違ったところの復習はとても実になる学習ですね。

中学3年生は英単語の発音練習を行っていました。フォニックスが理解できるとスペルも覚えやすくなります。中体連も終わりましたが,今度は受験に向けて頑張ってほしいですね。

今日は,小学5・6年生は調理実習もありました。おいしいサラダとスクランブルエッグができていました。みんなで協力して、楽しく、てきぱきと作り上げていました。おいしかったよ!ごちそうさま。