トップページに掲載したものです。

今日の銀上学園

今日は、突然雨が降り出したり、止んだりと変わりやすい天気の一日でした。
時おり聞こえるセミなどの鳴き声や虫の声に季節の移ろいを感じます。
子どもたちは、手洗い・うがい・水分補給で、体調管理を心がけています。

小学1・3年生の音楽です。リズムに合わせて手を叩いたり、「ド」の音を探したりと体を使って、楽しんでいました。

小学4年生の算数です。割り算の計算に取り組んでいました。ノートにきちんと
計算式を書き、学習に集中していました。

小学6年生の算数です。面積の計算中でした。問題を解きながら、声に出して計算ミスのないように気を付けていました。

中学1年生の理科です。密度の計算について、お互いに途中の計算をミスしないよう確認していました。疑問に思ったことをすぐ解決できていました。

中学2年生の英語です。語の発音などに気を付けながら、教科書の本文をペアで読んでいました。

中学3年生の国語(習字)です。手本を見ながら一筆一筆、丁寧に「森羅万象」を書いていました。集中できていることが素晴らしいです。

中学校では、生徒会役員選挙の告示がありました。銀鏡中学校を支える立場になる2年生。「本気で取り組む」2学期です!