これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

朝晩の寒暖差が激しくなってきました。校庭は朝露に濡れ、太陽の光が差すとキラキラ輝いて、また違った表情を見せてくれます。

今日は、銀上学園児童生徒の昼休みの様子を中心にお伝えします。

小学生は、秋晴れの空の下、ドッジボールをして遊んでいました。元気いっぱいの児童の声を聴くと、こちらまで元気が出てきます。

中学3年生の生徒は、文化祭のために歌とギターを練習していました。

中学2年生は図書室で図書当番をする傍ら、オセロで遊んでいました。

中学生の女子はロボコンに向けて、ロボット制作に取り組んでいました。

明日の教科連絡も昼休みの仕事です。学習委員会さん、いつもありがとうございます。

本日は、宮崎大学の先生にお越しいただき、助言等をいただきました。生徒たちの学力向上のため、私たちも頑張ります。