これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日から新学期が始まりました!

異動された先生方や、卒業生・各地元に戻った児童生徒のみんながいなくなり、とても寂しい年度末を過ごしましたが、本日、新たな山村留学生、そして新たに異動されてこられた先生方が来てくださいました。

始業式の前に、新たに銀上学園に来られた先生方の新任式が行われました。

この後、各先生方よりご挨拶がありました。

ー続いて教頭先生の開式の言葉で、始業式が始まりました。

中学3年生から、一言ずつ1学期の豊富を述べました。

中学2年生の発表の様子です。

小学生の番です。小学生も一人ずつ発表しました。

小学2年生の発表です。

校長先生のお話です。新たに来てくれた児童生徒のみなさん、また今年度も引き続き銀上学園でがんばってくれる児童生徒のみなさんの、コミュニケーションについてのアドバイスを頂きました。中学3年生から、小学1年生までみんなで協力し一致団結して、いろんなことに挑戦し銀上学園を盛り上げてもらいたいと思います。みなさん、よろしくお願いします!

2時間目と4時間目は、各小学校・中学校で分かれて学活でした。こちらは小学生の様子です。

入学式で唱う校歌の練習をしています。新たな留学生もみんな大きな声で唱えており、音楽の先生から合格点をもらえました。

中学生、学活の様子です。新しい教科書をもらいに理科室に中学3年生が取りに来ています。

今日は朝からあいにくの雨でしたが、みんなが帰る頃には、青空が広がっていました。

これから、1年間、みなさんどうぞよろしくお願いします!