トップページに掲載したものです。

曇り 書き初め

今日、2.4年生は書き初めをしました。「心」「挑戦の挑」「協力の協」、それぞれ今年の抱負の1文字を書きました。
文字からも気持ちが伝わってきますね絵文字:キラキラ

本校では、今日から絵画作品の巡回展示が始まりました。絵画は、西都市の小・中学生の作品です。
子ども達は、好きな作品をみつけたり、感動したりしながら鑑賞していました。
3年生は、受験に向けて、面接の練習をしました。慣れない面接に、少し緊張したようでした。

1.2年生は、さいと学の発表に向けて、プレゼンを作成しました。
1年生は、福祉体験と自分の就きたい職業について、2年生は、職業体験について発表します。

小学6年生の算数は、。。。カメラ目線ですね。せっかく集中していたのにじゃまをしてごめんなさい絵文字:よろしくお願いします
明日は、もぐら棒となろか餅作りがあります。たくさんお餅をついて、たくさんお餅を食べましょう絵文字:食事 給食