これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

晴れのち曇り 読み聞かせ

今日は、中学生は今年度最後の読み聞かせがありました。
読み聞かせの方から生徒にどんなときでも希望を持ってほしいという思いから「きぼう」と「いのちの木」の二冊を読んでいただきました。
いつも心の温まるお話をたくさん読んでいただきありがとうございました絵文字:よろしくお願いします

【英語】
小学校5.6年生の英語は英単語かるたをしていました。覚えた単語カードをみんな必死に取り盛り上がっていました絵文字:キラキラ

【国語・社会】
1年生は「スイミー」、3年生は「モチモチの木」の学習に入り読み終えた感想を書いていました。
4年生の社会では日南市の特徴について学習しています。

【体育】
中学生はバレーの学習に入り、今日は2チームに分かれて試合をしました。
はじめはパスがなかなか繋がらず苦戦していましたが、声を掛け合い少し試合らしくなってきました。これからまだまだ伸びそうです絵文字:笑顔