これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

中学3年生の英語の授業の様子です。今日は大学の先生が来校され、授業参観をされました。自分の言葉を使って、何とか英語で表現しようとする意欲的な姿に成長を感じることができました。

中学2年生の理科の授業の様子です。「温度が異なる大気の動き」について学習しました。

小学6年生の国語の授業の様子です。読み手を惹きつける表現を使った説明文の書き方について学習しています。

小学1・3年生の国語の授業の様子です。今日も生き生き熱心に授業に取り組んでいました。

小学4年生が昼休みに縄跳びにチャレンジしている様子です。高く高くジャンプ!二重跳びにも挑戦しています。