これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

晴れ 送別遠足

今日は、送別遠足がありました。
まずは、体育館で卒業生を送る会です。
在校生の拍手に迎えられて、卒業生の入場です。

在校生から卒業生へダンスのプレゼントです。
卒業生に元気を送りたいと、「ガッツ」の曲に合わせダンスをおどりました。
子ども達のかわいらしくてかっこいいダンスにみんなエールをもらいました絵文字:笑顔

大切なプレゼントをもらった卒業生は、在校生に感謝の気持ちや今までの思い出を話しました。
感極まって涙する生徒もいました。

その後、レクリエーションで玉入れ・しっぽとり・ひっくり返し競争をしました。
4チームどのゲームも接戦で応援も盛り上がりました!!

それから、チームごとに地域のお世話になっている方にお礼状を届けながら
追跡ハイキングをしました。

銀上学園を見守ってくださっている皆さん、いつもありがとうございます絵文字:笑顔
これからもあたたかく見守ってください絵文字:よろしくお願いします

追跡ハイキングでは、4つの関所を通りながら点数を競います。
ここは、創作ダンスの関所。
子ども達は、「パオパオダンス」に合わせ、みんなでアイデアを出し合って創作しました。
中学生も恥ずかしがらず、思い切りおどっています絵文字:笑顔

途中で、3つのキーワードをみつけたチームは点数がプラスされます。
みつけた1班大喜びでした!!

お昼に自分たちで作ってきたお弁当を食べ、午後はみんなで遊びました。
小学生・中学生・教師も加わり平均台や一輪車で遊んだり、サッカーを楽しみました。
本当にイベント盛りだくさんの1日となりました。
準備や計画をしてくれた児童会・生徒会の皆さんありがとうございました!
いよいよ来週は卒業式です。
みんなで感動の卒業式になるようがんばりましょう☆