これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

今日は、朝方、空模様が怪しかったのですが、お昼を過ぎるころには、ぽかぽか陽気になり、室温が29度を超えました。風があったので、過ごしやすい日ではありましたが、30度を超える真夏日になる日も近そうです。

中学2,3年生は、高校説明会が行われました。
自分の受検する高校を決めるための大事な説明会です。
今年度から2年生も一緒に聴くことになりました。
生徒の皆さんとても真剣に聴いています。
保護者の皆さんもご参加、ありがとうございました。

中学校1年生は、理科の授業で「平行脈と網状脈」について学習しました。校庭に生息している草の葉脈を観察し、特徴を確認しました。

小学生は、全学年で書写の学習をしました。横画の「とめ」について学習しました。横画は、書写の中で最も基本的な基本点画の一つで、しっかりと書けるようになってほしいものです。1年生から、6年生までとても上手に書けました。階段の掲示板に掲示してありますので、参観日にぜひご覧ください。