トップページに掲載したものです。

今日の西都銀上学園!

気持ちいい晴れの日の朝、1時間の授業は全校体育でした。

今回は、運動会に向けて徒走とリレーの練習をしました。

授業始めの準備体操

徒走の様子

リレーの様子

コースの位置どりやバトンパスを改善していけばもっと速くなりそうですね!

小学1・2年生の授業では、臼太鼓踊りの練習を動画を見ながら実際に踊って練習していました。

小学3年生の社会の授業ではタブレットを用いて山の駅のインタビューの新聞作りをしていました。

小学5、6年生の音楽の授業では西都市小中音楽会に向けて、各パートに分かれて合奏の練習をしていました。

全体の3分の1まで演奏してみました。音楽会頑張ります♪

中学1年生の英語の授業、本文の内容を理解した後、季節や月の名前を英語で確認しました。

中学2年生の社会の授業、九州地方の学習内容をもとに九州地方をPRするキャッチコピーを考えました。

中学3年生の理科の授業、中和によってできた物が何なのか顕微鏡を用いて確かめました。

明日は運動会予行練習です。応援も競技も踊りも全力で取り組み、6日の運動会に良いかたちで繋げていきたいですね。