これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

晴れ 寒くてもいい天気(^o^)

今日の銀上学園も朝から寒い寒い一日でしたが、小学生は来る音楽大会に向けて極寒の体育館で練習、中学生は今日から始まる校内テストに向けての試験勉強と、朝からしっかり頑張っています。巷ではインフルエンザも流行っていますが、今日も一日みんな元気に頑張りました。

小学1年生は素敵ないるかのオブジェができあがりました。波もとっても上手!

3年生は国語の発表の準備。西都原古墳群について詳しく調べて分かりやすい文章にしていました。発表が楽しみです。

5年生は社会科でツパイ島が地球温暖化の影響で危機に直面していることなどを学習していました。

6年生は、これまで習った小学校の先生についてのスピーチ原稿を考え、暗記して発表する練習を行っていました。

中学生は第4回校内テストが始まりました。今日は国語、理科、英語でした。しーんと静まりかえった教室の中に鉛筆の音だけがなっていました。凛と張り詰めた雰囲気の中でのテスト。さすが中学生です。
明日も一段と寒くなる予想です。体調をしっかりと管理して頑張ってほしいと思います。