今日の給食(10/20)

○黒糖パン、牛乳
○さつまいものクリーム煮
○ごぼうサラダ

今日は、新富町地産地消の日です。さつまいものクリーム煮に使われているさつまいもとサラダに使われているきゅうりが新富町産です。
 地域でとれる食材をおいしくいただきました。

HUNGRY!?】

今日の給食(10/19)

【今日のメニュー】絵文字:食事 給食
○麦ご飯、牛乳
○大豆の五目煮
○野菜のピーナツ和え

今日は「大豆の五目煮」でした。副菜は、野菜の多いおかず「野菜のピーナツ和え」。毎日の牛乳も加え、体や心がすくすく育つように栄養のバランスを考えて作られていますね!感謝です!
 さて・・・

【児童生徒役員選挙立候補者のポスター(本格的です!)】
 10月31日(日)、衆議院選挙投票日ですが、本校の次のリーダーを選ぶ大事な選挙も近づいてきました。

【お昼の放送で、それぞれの候補者が、選挙公約を訴えていました。】
 いよいよ来週、10月21日(木)投票日です!

心の栄養いただきました!(10/19)

10月19日(火)、今年度3回目の「朝の読み聞かせ」です。
 今回もお忙しい中、読み聞かせボランティア「赤ずきん」、読み聞かせ委員(小1~小4)の皆様に来校していただき、楽しい楽しい読み聞かせをしていただきました。

今回も、「運動会」「ハロウィン」「秋の昆虫」等、季節感のある絵本をたくさん読んでいただき、子ども達は・・・

絵本の世界に入り込んでいました!絵文字:笑顔
 今回も、子ども達の心を耕し栄養をたっぷり注いでいただき、ありがとうございました!
 次回、11月16日(火)も楽しみにしています。

今日の給食(10/18)

【今日のメニュー】絵文字:食事 給食
○セサミトースト、牛乳
○オニオンスープ
○つくね、ブロッコリー

今日のセサミトーストは、給食調理場で食パン1枚ずつ丁寧にごまクリームを塗り、焼き上げたものです。
 ごまの食感とクリームの甘さがよく合い、おいしくいただきました。
 給食調理場の皆様、いつも、栄養満点でおいしい給食を提供していただき、ありがとうございます。