体育大会に向けて③(奉仕作業編)

10月2日(土)、1週間後に迫った体育大会に向けて「PTA親子ふれあい奉仕作業」が行われました。
 あいにく行事等と重なってしまい、参加できなかったご家庭もありましたが、早朝から多くの方々に参加していただきました。

では、先生もみんなで、学校を美しくするために頑張った作業の様子をご覧ください。

ダンプホイルローダー、トリマー草刈り機等を使って手際よく・・。プロ集団の力に感動です!】

【上学の伝統でしょう!子ども達も本当によく動いてくれました。】

難しい斜面の草刈りもこのとおり!】
 そして、予定より早く終了!ご覧ください。この美しく生まれ変わった上学を!

体育大会に向けて、環境は整いました
 1週間後この舞台で、子ども達一人一人がベストパフォーマンスを見せてくれることを願っています。
 参加していただいた方々、本当にありがとうございました!
 *作業が終わって・・・

【よくがんばったご褒美のかき氷をほおばる子ども達・・・】

【「労働の後のかき氷はやっぱうめぇーわ!!」絵文字:笑顔