笑う オープンスクール・PTAバザー

オープンスクールでした。午前は授業を見て頂き、午後はPTAバザーを行いました。
 あいにくの雨の中でのバザーとなりました。
 保護者の皆様お疲れ様でした。

部活動による模擬店
食事風景

笑う よのなか先生

よのなか先生にお越し頂いて、3年生の面接指導を行いました。
 生徒は、やや緊張の面持ちで面接に臨んでいました。
工業系
面接指導
商業系
普通科系

興奮・ヤッター! 鑑賞教室

中央公民館にて鑑賞教室でした。
 今年は「橘太鼓 響座」とバイオリンとピアノのデュオ「オレンジ」に来ていただきました。
 バイオリンと太鼓のコラボという珍しい取り合わせや、ずしりとお腹に響く大きな太鼓の音を大いに楽しみました。
 そして、楽しくて心にしみるお話を聞いて、夢をもつことの大切さを改めて感じました。
響座

笑う 対面式

3年生が日向ひまわり支援学校との交流を行いました。歌を歌ったり、踊ったり、ゲームをしたりして一緒に楽しみました。
ゲーム
TV取材

晴れ 日向中学校表札

第1回卒業の古希同窓会の方より、すばらしい中学校の表札を作っていただきました
職員玄関
表札

にっこり 県大会へ!選手推戴式

県大会選手推戴式が行われました。
 体育館建設中なので玄関前に集合しました。県大会にはサッカー部、陸上競技部、卓球部、男子バスケットボール部、男子バドミントン部、女子バドミントン部、柔道、テニス、駅伝が参加します。
推戴式

笑う PTAあいさつ運動

2学期のPTAあいさつ運動最終日でした。
 ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました! 3学期もよろしくお願いいたします。

あいさつ運動3-3

晴れ  夢をはぐくむ講演会 トイレ清掃に学ぶ

今年で4回目となりました
 旭建設の方に来ていただいて、お話をうかがった後、トイレを清掃のご指導をしていただきました。ほとんどの生徒が素手で便器やみずこしを磨いていました。
 終わった後はトイレも気持ちもすがすがしくなりました。
トイレ清掃のご指導
トイレ清掃