エチケットディでした!

3/1は、月初めにいつも行っているエチケットディでした。学年別、男女別に分かれて自分の身なりを確認しました。
alt=alt=alt=alt=

あいさつ運動3月

本年度最後のあいさつ運動に子どもたちが取り組んでいます。いつも大きな声で立ち止まってあいさつをしてくれる生徒に元気をもらっています。3/1から3/18までに8グループに分かれてあいさつ運動をします。どうぞ子どもたちを応援してください。

給食風景

給食の様子です。各学年グループを作り、学級担任、副担任の先生が入って一緒に食べます。3年生は、あとすこしで給食を食べることが無くなります。ゆっくり楽しく食べて欲しいです。
alt=alt=alt=alt=alt=

男子ソフトテニス大会にて

2/23(土)に日向市お倉ヶ浜テニスコートで男子ソフトテニスの大会がありました。試合は、5チームの総当たり戦で、4試合行い、2勝2敗。得失点差で惜しくも3位という結果でした。写真は、試合前のチーム全員で行っている円陣声出しです。仲のよさ、信頼関係を感じることができ嬉しくなりました。

卒業式の花

本当に早いもので、卒業式まで26日となりました。学校では卒業式に向けて準備を始めています。12名の子どもたちが幼稚園、小学校、中学校と学んだ美郷町西郷から旅立っていきます。思い出に残る素晴らしい式になるよう在校生、全職員で準備を進めていきます。式場を飾る花は、今年も井上先生が心を込めて育ててくれました。