職場体験学習を行いました!

2年生が、キャリア教育として日向市の各事業所で職場体験学習を行いました。2日間の日程で普段学校では学ぶことができない経験ができたようです。
 ご多用な中、ご協力いただきました各事業所の皆様に心から感謝申し上げます。
alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=

市町村対抗駅伝大会選手結団式がありました!

来年1月に行われる「宮崎県市町村対抗駅伝大会」に向けて結団式が行われました。
本校からも美郷町Atチーム、Bチームの選手として子どもたちが出場します。美郷町、西郷中学校の生徒としての誇りをもって頑張って欲しいです。応援よろしくお願いいたします。

新生徒会役員が決まりました!

平成30-31年度にかけての新生徒会役員が決まりました。新役員の皆さん、西郷中学校のよき伝統を受け継ぎ、新しい西郷中を創造してください。これからの活躍が楽しみです。また、旧生徒会役員の皆さん、本当にお疲れ様でした。皆さんの頑張りのおかげで素晴らしい西郷中になりました。ありがとうございました。
<新生徒会役員の皆さん>
生徒会長    2年 木代 真優 さん
 副会長    2年 井上 智夢 さん
  書記    1年 山本光咲姫 さん

学習委員長   2年 甲斐 真大 さん
 副委員長   1年 田中 颯  さん

生活健康委員長 2年 西田 郁弥 さん
        1年 森田 和  さん

生徒会役員立合演説会、選挙がありました!

生徒会役員立合演説会、選挙が行われました。演説会では、これからの西郷中をどうしたいのか、立候補者一人一人が熱弁をふるいました。西郷中の伝統を受け継ぎ、新しい伝統を築いて欲しいと思います。
alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=
<立候補者のキャッチフレーズ>
2年 甲斐 真大 さん「より楽しい学校の実現」
2年 三股 旺示 さん「当事者意識と主体性」
2年 木代 真優 さん「西郷中らしさ、自分らしさが光る学校」
2年 井上 智夢 さん「目指します。明るく前向きな学校」
2年 西田 郁弥 さん「居心地がよい学校」
1年 田中 颯  さん「みんなが充実できる学校」
1年 森田 和  さん「みんなで作る笑顔あふれる西郷中学校へ」
1年 山本光咲姫 さん「信頼を受ける西郷中へ」

昆虫写真展

本校多目的室で、新開孝さんの昆虫写真展「四季の自然と小さな命」を開催しました。子どもたちも私たち教職員も写真1枚1枚に写された昆虫たちの美しさ、不思議さに目を奪われました。ご配慮いただいた関係者の皆様に感謝申し上げます。
=altalt=

テレビ放映のお知らせ

11/1の介護体験学習(全校)、11/6の『私の夢』(3名)がテレビで放映されます。日程は、次のとおりです。ぜひご覧ください。

「介護体験学習」 MRT「カイゴデゴー」19日(月)18:55~19:00

『私の夢』    MRT「MRTニュースnext」 18:15~
         11/12(月) 3年 上村 歩未さん
         11/14(水) 2年 西田 郁弥さん
         11/16(金) 1年 中武 龍希さん

家庭学習がんばろう集会!

11/6(火)に家庭学習がんばろう集会を開催しました。家庭学習を充実させることは、子どもたちの学力向上に大変重要です。会では、各教科の先生から各教科での学習のポイントを説明しました。どうぞご家庭でのご支援をよろしくお願いいたします。
alt=alt=alt=alt=alt=

町民スポーツ祭!

第8回美郷町民スポーツ祭が10/28(日)に開催されました。本校の3年生が競技役員等のボランティアに参加し大会を盛り上げました。また、市町村対抗駅伝大会の選考を兼ねた2000M走に生徒がチャレンジしました。ありがとう。お疲れさまでした。
alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=