梅の花が咲いています

暖冬です。学びの坂の梅の花ももう咲いています。3年前は、雪の降る日がありました。このまま冬が終わるのでしょうか。

プール等の改修工事3

プール等の改修工事の途中経過です。随分すっきりしました。体育館とプールの間は結構な広さがあり、びっくりです。

私立高校入試が終わりました!

私立高校の入試が終わりました。3年生に「どうでしたか?」と尋ねるとほとんどの生徒が「まぁ、まぁでした。」とのこと。表情からみるとよい方向で考えてよさそうです。来週の発表を楽しみにしています。
 県立高校を受験する子どもたちは、2/5(水)推薦入試、3/4.5に一般入試が控えています。気を抜かず全力を尽くして欲しいと思います。私たち教職員も全力で取り組んでいきます!

明日から私立高校入試です!

明日、明後日の二日間私立高校の入試です。今までやってきたことを精一杯出し切ってきて欲しいと思います。頑張れ!!3年生!
alt=事前指導前の3年生、意気込みもばっちりです。
alt=夢に向かって、GO!!

プール等の改修工事2

プール等の改修工事が進んでいます。
体育館へ向かう簡易の道路ができています。技術室横の倉庫後ろはこんなに広かったんだとびっくりです。

あいさつ運動

あいさつ運動に取り組んでいます。1年生が1/20,3年生が1/22,2年生が1/24の予定です。3年生は、最後のあいさつ運動でした。3年前を思い出し、感慨深い気持ちになりました。3年生の皆さん、これまでありがとうございます。お疲れ様でした。
alt=3年生
alt=1年生

プール改修途中経過

プール改修のため、今工事が行われています。本日までに、部室棟、プールフェンス、松の木がなくなりました。少し寂しさを感じます。

第4回参観日のご案内

第4回参観日を下記のとおり行います。今回は、家庭教育学級閉級式も併せて実施いたします。どうぞご出席いただきますようお願いいたします。

1 期日 令和2年2月7日(金)

2 日程 14:15~ 参観授業
     15:15~ 家庭教育学級閉級式(多目的室2)
     15:50~ 学級懇談(各学級)
3 参観授業
     1年 音楽 音楽室
     2年 英語 2年教室
     3年 数学 3年教室

生徒会集会がありました

3学期最初の生徒会集会がありました。集会では、執行部、各専門部の目標等が説明されました。それぞれのねらいが達成できるように全校生徒で協力し取り組んで欲しいと思います。
 今年の生徒会スローガンは、
  「繋がる世界 繋がる心」
 です。どんな取組を見せてくれるのかとても楽しみです。

さぁ!3学期のスタートです。

1月6日(月)、今日から3学期が始まりました。3年生は、進路実現に向けての大切な学期です。また、1,2年生は次の学年に向けての0学期とも言われる大切な学期となります。始業式では、1年生橋口叶夢さん、2年生中田聡太さん、3年生橋口満季さんの3人が新年の抱負を発表しました。それぞれの夢や希望に向けて大きく羽ばきたいという気持ちが伝わり、とても嬉しく感じました。33名の子どもたちが今年も大きく成長してくれることを願っています。どうぞご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。