葉桜短歌に入賞しました!

11月3日に葉桜短歌表彰式が行われました。西郷中からは、1年生の田中莉乃さんと3年生の小野翔大さんが中学生の部で見事入賞しました!おめでとうございます!!

催馬楽の 声に合わせて リズム良く                        1年 田中 莉乃さん
                  初早乙女の 豊作祈願

早乙女へ はやしを送る 催馬楽だ                          3年 小野 翔太さん
            御田の里に 響き渡るよ
alt=alt=alt=alt=

期末テスト範囲表!

11/21(木)、22(金)の二日間、2学期の期末テストが行われます。子供たちは、期末テストに向けた「学習オリエンテーション」を受け計画的に学習に取り組んでいると思います。どうぞご家庭でのご指導、ご支援をよろしくお願いいたします。
期末テストの範囲は、以下のとおりです。

1年期末テスト範囲表.pdf
2年期末テスト範囲表.pdf
3年期末テスト範囲表.pdf

気持ちのよいあいさつ講座

生徒会生活健康委員会の西田郁弥さんと森田和さんが講師となり、全校生徒を対象に「気持ちのよいあいさつ講座」を開催しました。二人の実演によるお話でとても共感できる内容でした。西田さん、森田さん、お疲れ様でした。
alt=alt=alt=alt=