調理実習
2年生は、今学期肉料理と魚料理に挑戦しました。肉料理では、しょうが焼きとみそ汁を、魚料理では、鮭の塩焼きとみそ汁を作りました。1回目の調理実習では、みそ汁のみそを入れ過ぎて少し辛かった班もありましたが、2回目の調理実習では、どの班もとてもおいしく仕上がりました。鮭が大きくて驚きました。
2年生は、今学期肉料理と魚料理に挑戦しました。肉料理では、しょうが焼きとみそ汁を、魚料理では、鮭の塩焼きとみそ汁を作りました。1回目の調理実習では、みそ汁のみそを入れ過ぎて少し辛かった班もありましたが、2回目の調理実習では、どの班もとてもおいしく仕上がりました。鮭が大きくて驚きました。
感染症に係る文書
●市民の皆様へ.pdf
未来の匠 ものづくり体験
短歌・俳句・作文・書道作品のコンクール募集のお知らせ
令和6年度教科書展示会のご案内
ポケモン「大阪・関西万博スペシャルカレンダー」