宮崎県総合体育大会の結果をお知らせします

7月22日(日)から行われている県大会の結果をお知らせします。
  *上位入賞のみ
 女子ソフトテニス団体 優勝(九州大会出場・沖縄)
 (・決勝リーグ 西階2-1妻ヶ丘・西階2-1高鍋東・西階2-1高崎)

男子ソフトテニス団体 3位
 (・決勝リーグ 西階2-1土々呂・西階3-0南方・西階0-3高城)

結団式が行われました。

7月18日(水)体育大会「結団式」が行われました。
まず最初に、団長・副団長が生徒会主催のゲームに挑戦し団の色が決まりました。
 次に団長、副団長、リーダーの紹介、団所属の先生方の紹介がありました。
9月9日(日)の体育大会本番に向けて団長を中心に頑張ってください。

「夢を育む講演会」が行われました。

7月7日(土)「夢を育む講演会」が行われました。
講師に、前延岡市長 首藤正治さんに来ていただき、「君、市長にならないか?」という演題で講演をしていただきました。首藤さんは西階中学校出身で、中学校、高校、大学、会社員時代、市長になってからの話などを体験談をまじえながら話していただきました。後半はパネルディスカッションを行い、中学生の質問に詳しく答えていただきました。

台風7号接近に伴う対応について

台風7号接近に伴う、7月3日(火)の対応についてお知らせいたします。
明日7月3日(火)は臨時休業といたします。
風雨が強い事も考えられますので、外出などせず自宅で過ごしてください。
 なお、3年生の実力テストは4日(水)に行います。
以上、よろしくお願いいたします。