新型コロナウイルス感染症の陽性反応時等における対応

延岡市教育委員会の方から、「延岡市立小・中学校の新型コロナウイルス感染症の陽性反応時等における対応について」の文書が配付されました。下記に添付しているものになります。詳細につきましては、この文書をご確認ください。
 また、夏休み期間中も、健康チェックカードをもとに、引き続き家庭での検温や体調管理、予防対策のご協力をよろしくお願い致します。
 新型コロナウイルス感染症の陽性反応等における対応について.pdf

! 「働き方改革」実施に係る電話対応について

現在、「学校における働き方改革推進プラン」【改訂版】に基づいて、教員の働き方改革に取り組んでいます。その一環として、勤務時間外における電話対応について、令和3年7月1日(木)から、下記のように実施することといたしました。詳細については、配付された文書、または、下記に添付している文書を参照ください。

1.学校における勤務時間外の電話対応について
 (1)平日
    午前7:00~部活動下校完了時刻後30分までを基本とします。
    対応できない時間帯は、音声メッセージが流れます。
 (2)週休日(土・日)および休日(祝日)
   ① 学校行事の日
     平日と同じ扱い。
   ② 上記①以外の日
     終日、音声メッセージにて対応。

2.緊急時(子どもたちの生命や安全に関わる重大事態が発生・発見)の場合
  教育委員会学校教育課(22-7031)や延岡市役所代表(34-2111)へ。
  必要に応じて、学校に連絡が入ります。

延岡市における「働き方改革」実施に係る電話対応について.pdf

学校 第2回学校参観日について

第2回学校参観について、当初は5校時を授業参観として計画しておりましたが、コロナ感染症対策として、一斉に参観する授業ではなく、オープンスクールの一つとして行い、その後、学級懇談とさせていただくことになりました。
 時間帯、授業内容などの詳細については、下記に添付している文書を参照ください。
 第2回学校参観日の内容変更.pdf

学校 校時程の変更について

本校では、生徒の学習時間・部活動時間の確保、および、職員の働き方改革として、6月14日(月)から校時程を変更いたします。
 具体的な時間(新校時程)については、11日(金)に配付されました文書(下記に添付)を確認してください。
 今後とも、保護者の皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。
 校時程の変更について(お知らせ).pdf

学校 オープンスクールについて

コロナ感染症防止対策として、大人数での授業参観が厳しい状況であるため、6月14日~個別のオープンスクールを実施いたします。
 来校されましたら、事務室前で検温後、カウンターの名簿の記入とIDカードの携帯をよろしくお願いいたします。
 詳細については、下記に添付している11日(金)配付の文書を参照ください。
 オープンスクールについて(お知らせ).pdf