学校からのお知らせ

鉛筆 コロナウイルス感染症感染症に伴う市立小・中学校の臨時休業について

本日、延岡市教育委員会より保護者の皆様へ、臨時休業についてのお知らせとお願いの文書が配付されています。
 2月14日(月)より、文部科学省「学校で児童生徒等や教職員の新型コロナウイルスの感染が確認された場合の対応ガイドライン」を参照にして定めた基準により、臨時休業を実施することになりました。
 今後、臨時休業を行う場合、これまでは学校全体を休業としていましたが、
 ①「学級」の臨時休業、②「学年」の臨時休業、③「学校全体」の臨時休業
になります。
 本校におきましても、これに沿った対応になりますので、よろしくお願い致します。
 部活動も含めた詳細については、配付した文書を添付していますので参照ください。
 コロナウイルス感染症に伴う市立小・中学校の臨時休業について.pdf