県大会選手推戴式・表彰式

6月27日(木)の帰りの会の後に県大会に出場する選手による、選手推戴式が行われました。熱中症や脱水症などを考慮し、校内で遠隔機器を用いて初の推戴式が行われました。

(表彰式の様子)

初めに教頭先生から、これまでの成果を表彰する式が行われ、該当する生徒の名前が呼ばれ、校内に多くの拍手が鳴り響いていました。

(推戴式の様子①:男女陸上部)

(推戴式の様子②:硬式テニス)

(生徒会長 激励の言葉)

表彰式が終わると、選手推戴式に替わり、各部活動で県大会に出場する選手の代表が、大会への意気込みを語ってくれました。

その後、生徒会長と校長先生から、県大会に向けての激励の言葉が送られました。

(励ましの言葉を聞く、選手たち)

代表選手の皆さんにとっては、大変励みになる推戴式になったようです。

代表選手の皆さん、頑張ってきてください。全校上げて、応援しています。