Qubena(AI型教材)を活用

令和4年度は、Qubena(キュビナ)が全学年に導入されました。Qubenaとは使えば使うほど最適化するAI型教材で、生徒の学習意欲向上と基礎学力が定着するドリル型教材です。

一人一人に個別最適化された学習で、苦手な問題でつまずかずに基礎を固めることができます。

IDとパスワードがあれば、自宅学習も可能です。今後、休日課題や自宅学習に活用できるアプリです。

交通安全教室を実施

交通安全教室を学年別に実施しました。延岡警察署と延岡市交通安全課の方においでいただき、交通安全に関するDVD鑑賞や講話をしていただきました。

特に自転車の並進、歩行者の広がり歩きについてはご指導いただきました。

参観授業を実施

4月23日(土)に参観授業を実施しました。

あいにくの天気でしたが、たくさんの保護者の皆様に参観いただきました。

コロナの影響で、前半25分、後半25分の分散参観でした。

参観授業の後は、生徒は下校し、学級懇談の中で放送によるPTA総会資料の説明を行いました。

学年別分散下校

水曜日はリフレッシュデイで部活動がありません。

全校生徒508名が一斉に下校すると、密な状態ができてしまいますので、帰りの会終了時刻を5分ずらして下校しています。

下校中の生徒は笑顔です。